La Tratto | Como preparar masa para pizza italiana
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Como preparar masa para pizza italiana

Para 4 personas

-1 kg de harina de trigo
-560 ml  de agua fría
-25 gr. de sal
-25 ml de aceite de oliva virgen extra
-14 gr. de levadura fresca de panadero

Preparar masa de pizza es fácil y bastante divertido.
Esta receta no tiene leche, huevo ni azúcar, es una masa de pan que es bastante fina.
Al hornear queda con el espesor justo, al estilo de cualquier pizzería de Roma o Venecia.
En esta base de masa incluso podemos jugar con otras harinas blancas o añadir alguna hierba aromática.

Preparación para masa de pizza

  1. En un bol grande introducimos parte de la harina de trigo. Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
  2. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
  3. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
  4. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la sal. Es importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo para no tener problemas en el proceso de fermentación.
  5. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.
  6. Preparamos la zona donde vamos a amasar.

Amasado y almacenamiento

  1. Llenamos la zona donde vamos a amasar de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Es muy importante el refinado de la masa para que quede más elástica y suba mejor.
  2. Para refinarla, debemos estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos diez minutos. Este es el truco que hace que la masa sea increíble.
  3. Después de esos 10 minutos, podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homogénea.
  4. La medida de harina correcta es “hasta que la harina no se pegue a las manos”, pero tampoco se debe de abusar. Aquí hablamos de 1 kg, puede ser poco más o poco menos.
  5. Vamos tornando la masa en una bola. Tomamos  bol y lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él. Tapamos el bol con un trapo de algodón durante unos 45 minutos- 1 hora.
  6. Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, utiliza el siguiente truco: si la apretamos con un dedo y la masa vuelve a su posición original estará lista para preparar. (fuente www.recetasderechupete.com)

Y aquí tenemos la masa para poder empezar a preparar la pizza con los ingredientes que más nos gusten.